Ах, настроенье, в чем его причины?..

Евгений Раевский
Ах, настроенье, в чем его причины?
От женского каприза спасу нет,
Но если Вас так чувствует поэт,
В его Вы сердце сердцем облачимы...

Вы поняты как утро, как Весна,
И стоит ли осенней притворяться?
Я пробовал характеру вверяться –
Душа моя для чувств была тесна...