Семейное тихое счастье

Виталий Озеров
Как же зорька встаёт на рассвете!
Как сквозь стёклышко радует луч!
Спят, сопят наши милые дети.
Дай понежусь и я хоть чуть-чуть.
Беззаботность на лицах любимых,
В ранний час - умиленье сердец.
Миллионы на свете красивых,
Но родней не сыскать в свете лиц...
Позевают с легка, просыпаясь,
Кулочками глазёнки потрут.
Их, улыбкой,  глаза, засияют.
Обвидут ими зорко во круг.
Убидятся, что в доме родимом,
И, что рядом их мама, отец,
С добрым утром их лица сияют,
Разливая елей для сердец.
Беззаботная детская радость –
Как с утра солнца ласковый луч.
Просыпайся любимая, в сладость,
Дай к устам твоим нежно прильнуть.
                2009г.