Свободный вечер

Айви Грин
Распланированный заранее-
Неожиданно вечер пустой.
Отменила четыре свидания,
Дверь закрыла плотней за собой,
 И теперь не рада сама-
Чудится, что схожу с ума…

Разбираю мыслей суму,
Отвечаю себе уж раз восемь
На дурацкий вопрос « почему?»
И забавно, что до сих пор
Вразумительно- не удалось мне..

Потому что шагнула вовне.
Потому что забыла свой угол.
Потому что теперь ко мне
Аксиомы другие применят.
Потому что я в лагере кукол
И легко открываю двери.

Двери –окна в другие миры…
Но пока я здесь.. до поры…