Последним

Сергей Богомолов
Последним, я буду последним в ряду,
и в меня будет верить ряд,
и надо не дрогнуть, пока не уйдут
те, кто слов моих не хотят
не то что слышать, но - даже знать
того, что я говорю.
А мне, по большому счёту, плевать
на эти их "who are you ?"
Да, я не умею на саксофоне,
на флейте и на трубе,
но главное - тронет или не тронет
мой звук новый звук в тебе,
завяжется ли подходящее слово
на ветке, где цвёл цветок
из бархата слов Николая Рубцова,
случится ли это в срок(?).

Да, последним мне быть придётся -
я понял это тогда,
когда научился смотреть на солнце,
когда от воды слюда
его отражения отделилась
и начала жить во мне
как самостоятельное светило,
внутреннее и вне.
И всё, что последовало за этим,
всё, что случится впредь,
мне говорит : "Ты и есть последний,
и это есть твердей твердь."
И свет соберётся на тверди клином
белый - венец семи :
"Всё в мире единственно и едино.
Почувствуй, поверь, пойми."

26/03/2009