Любовь она, как птица!

Нина Степановна Маслова
Ты нищ душою, или очень беден,
Хоть на счетах богатств на миллиард!
Купить всё можешь в нашем бренном свете,
Но не любовь, а только суррогат!

Любовь! Она, как птица, - бескорыстна!
Ей не нужны твой блеск и мишура!
Ей, воздухом, важна  взаимность! Это - искра,
Чтоб вместе разгореться пламенем костра!

А одинокая любовь? Она ведь тоже - птица,
Которой очень сложно на одном крыле,
Второе сломано! Сердечко «вдрызг» разбито,
Из глаз течёт слеза, душа в сплошной тоске...

Любовь страдает, но живёт надеждой,
Что зёрнышком любовь в тебе живёт.
И вскоре прорастёт росточком нежным,
Притянет,  как магнит, взаимностью сольёт!

А там семья! Детишки с стайкой  схожи,
В любови зачаты! Добры, умны и славны красотой!
Любовь взаимная протянется до гроба,
Чтоб вместе в мир иной! И под одной плитой!
1968 г.