Фарфор

Людмила Гуляева
Ко дню рождения Марины Б.

Чуть прозрачный на свет, тонкий белый фарфор,
Позабытый в серванте стоит.
Детский радостный смех и подруг разговор
Он в изящных изгибах хранит.

Ждет, когда кутерьмою наполнится дом,
На каемке заискрится свет.
А на скатерти белой коробке с тортОм
Будет тесно меж ваз и конфет.

Ждет, когда из заварника чай разольют,
Пожелают любви и добра,
К золотым ободочкам  губами прильнут,
Поцелуют у чашек бока.

Пусть, Марина, у Вас никогда, никогда
Не грустит, не пылится фарфор.
Пусть живет в Вашем доме любовь и мечта,
Пусть удача Вас ждет и фурор.

27.03.2009