О счастье

Красная Горка
  Хотя человек над судьбою не властен
  Но все же мечтает о собственном счастье
  Надеется каждый дождаться его
  Судьбы поворота единственного

  Что б в сердце его наступила весна
  Теплом своим  душу согрела она
  Что б все озарилось любовью и светом
  И лютую стужу сменило бы лето

  Конечно, все правильно, все это так
  Но где-то упущена, малость, пустяк
  Уж как-то все просто и кажется мне
  Что счастье не может явиться извне
 
  Не выпадет манной чудесною с неба
  Зерна не посеешь, не будет и хлеба
  Откуда возьмутся тепло и уют
  В том доме, где люди уныло живут

  Но если тебе стала в радость работа
  И ты просыпаешься с чувством полета
  Любовь наполняет тебя изнутри
  Прислушайся к мыслям своим и замри

  Возможно, судьба посылает сейчас
  Тебе свой подарок, единственный шанс
  Когда в твою душу, как будто в окно
  Влетает бесценное счастья зерно

  И если в душе у тебя благодать
  Оно непременно начнет прорастать
  Созреет, окрепнет Божественный плод
  Который по жизни тебя поведет

  Храни его пуще, чем ока зеницу
  Что б зверь не похитил его и не птица
  И не потерять никогда его что бы
  Гони от себя яд обиды и злобы

  И зависти ком и коварства отраву
  Держи оборону и слева и справа      
  Чтоб в сердце твое никогда не пролез
  Речами лукавыми баловень бес

  Ведь сердце людское - хрустальный сосуд
  Его наполняют, потом с него пьют
  Печалью наполнишь, тоску будешь пить
  Любовь обретешь, будешь счастливо жить.