Бег на месте

Красная Горка
   О люди, вам себя не жалко
   Пытаясь чрево прокормить
   Гонимы пряником и палкой
   Готовы на себе тащить

   Вы не свою, чужую ношу
   Живете на пределе сил
   Что бы ее хозяин может
   Заметил вас и похвалил

   Воодушевившись похвалою
   Берете еще больше груз
   Вполне довольные собою
   Как будто вам достался туз

   В чужой игре, чужой колоде
   Слепцы, не ведаете даже
   Что тень, в которой вы идете
   Исходит от поклажи вашей

   Когда доставите вы к цели
   Того, кто оплатил ваш труд
   Когда живые еле-еле
   Поймете, что не вас там ждут

   Вернетесь вы на место то же
   Откуда начали свой путь
   А там уже другая ноша
   Готова вашу спину гнуть

   Хозяин, раб - один народ
   Всегда идут по жизни вместе
   Но первый движется вперед
   Второго участь- бег на месте