Когда же весна наступает в душе...

Владимир Поздин
Когда же весна наступает в душе?
Уж осень покоя дождём не дает
И прядь серебра проступила уже
А в сердце лужайка никак не цветет

Унылые дни пробегают во тьму
И жаждет уже одиночество снов
И хочется выть на бродягу луну
Среди позабытых зверями лугов

Тоска наступает на сердце горой
И некуда мне убежать от тоски
И хочется просто забыться порой
На дне самой быстрой холодной реки

А солнце сегодня старалось во всю
На подступах эту тоску растопить
И в сердце упрямом пробить колею
И вместе со мною надежды испить

Да только пока не удастся ему
В берлоге моей поселить свою стать
И, видно, придется теперь самому
С мечтами своими в обнимку летать

И это случится, коль живы мечты,
Они в моем сердце огнями горят
И свет их совсем неземной красоты
И я этим светом восторга объят

И если ты станешь смотреть на огонь
То вскоре поймешь, как рождается свет
Ты только его без желанья не тронь…
И этот прости мне бессмысленный бред