О, Русь Великая моя

Юрий Ольховский
О,  Русь  великая  моя
Во  мне  живут  твои  печали
Твои  и  люди,  и  земля
Всего  на  свете  повидали.

Щедрую  душу  неспроста
С  завидной  кротостью  терпенья
Не  выстудили  холода
И  бесконечные  мученья.

Со  всеми  в  мире  ты  живёшь
От  бед  народы  защищаешь
Почти  задаром  отдаёшь
Всё,  что  с напрягом  добываешь.

Богатства  редкие  страны
За  рубль  уходят  за  границу   
А  люди  кровные  твои
Не  в  силах  должных  прав  добиться

Судьба  не  балует  народ,
Который  и  трудом,  и  мыслью,
С  каждым  столетьем  создаёт 
Открытия   для  лучшей  жизни.

Завидна  мера  и  цена
Твоим  великим  достиженьям
Непобедимая  страна,
Страна  с  Сократовским  уменьем.

Природой  созданных  богатств,
Хранящихся,  сверху  и  в  недрах,
Хватит  намного  государств
И  на  обманутых  и  бедных.

Библейской  честностью  должна
Владеть  верхушка  государства,
Чтоб  пригвоздить  всегда  могла
Всех,  кто  бесстыдно  грабит  царство.

Ведь  рыба  тухнет  с  головы
И  смрад  уже  накрыл  Россию.
Дума  и  власть  развращены,
И  лжи  туман  витает  синью.

Немыслимо  объять  умом
Благих  посулов  повседневность
В  каждом  *деянии  благом*
Сквозит  бездушие  и   скверность.

А  удаль  новых  печенегов,
Желающих  разграбить  Русь
Без  изнурительных  набегов
В  народе  сеет  мрак  и  грусть.

Но  защитить  права  народа
Не  может  *властная  семья*
Грабительской  стала  свобода
О,  Русь  бесправная  моя.

Москва,  Больница  № 11
3  февраля  2006 года