8. Как прекрасен стих-забава 6

Лидия Гржибовская
 

Можно ведь, чего уж там,
так любить. А стих-забава
проплывёт, как-будьто пава,
по заоблачным мечтам,
по наивности страстей
безнадёжного "поэта",
променявшего на это
нежность искренних гостей.
===
Как прекрасен стих-забава.
Расцвела я словно пава,
В голове мечты, мечты...
Бух, на землю с высоты...
"Ах, ты милая девица,
Ты почто могла сердиться,
Да для милых, для гостей,
Ты им чарочку налей,
Винца такого, молодлго,
Да не терпкого такого,
Что душою разливала,
Гостей с нежностью встречала...
Угощай на славу всех,
Не забудь про стих-утех...
Чтобы гости улыбались,
Много раз чтоб возвращались..."