Я играл и я смеялась...

Владимир Сутулов
                Я играл... и я смеялась...
                Я шутил... и я смогла...
                Не слюбилось, не сыгралось...
                Заблудилась чья душа?

                Посчитаем,что случайно
                Душу лаской обожгла.
                Что любовь свою нечаянно         
                Расплескала, пролила...

                Не туда, куда хотелось...
                Ведь мечталось - не туда?!
                Так случилось, что не спелось...
                Не ко мне любовь твоя...

                Ты его не разлюбила.
                Ревновала и ждала...
                И меня не заманила.
                Не просила. Не звала.

                Дружбу только предложила,
                О любви не говоря.
                Губы мягко отстранила,
                Ведь любила не меня...

                Я тебя не укоряю.
                И обиды не держу.
                Ты прости, что вспоминаю
                И по-прежнему люблю...

                Ты ни в чём не виновата.
                Любишь, так люби его...
                За счастья миг - какая плата?
                Вся жизнь - не менее того!

                Я играл... и я смеялась...
                Я шутила... я шучу...
                Сердце глупое призналось,
                Что одну тебя люблю!..