про дурачка

Александра Перерва
Знающий цену – может продать
Знающий путь – первым дойдёт
Знающий истину станет молчать
Всё сосчитает знающий счёт

А дураку и жизнь не беда
Путь – это дом, дом – это мир
Знание – свет, а светло не всегда…
И полон карман дыр.

Рот тишиной переполнен с утра
Сердце – бездумно, руки пусты
«Нет» дураку – это то же, что "да"
Радуги – божьи мосты…

А по мостам сам выбирай
Либо ты здесь, либо ты там
-Эй, дурачок, отведи меня в рай,
Я тебе пряник дам…