частный случай

Александр Свитин
                "здесь на земле,
                из всех углов
                несёт, как рыбой...
                слиянием с природой
                или с девой"
                иосиф бродский

ну,если
быть точнее,
то, как ни как,
слиянье с девой,
русалкой спелой,
есть частный случай,
реально лучший,
слияния с природой.

как ни крути,
на самом деле,
в природной ли,
иль в девичьей постели,
хотели б мы того,
иль не хотели, -
одни и те же
в общем цели:
всё дело -
в теле.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)