На левой стороне кровати

Линия Пунктира
Я шла к тебе в зеленом платье.
(Таких я, правда, не ношу.)
Лежала ночь рожком на вате.
(Луна!Взгляни наверх, прошу!)

Я выхожу на перекресток.
(Скольжу, ведь под ногой ледок.)
Там указатель. Только остов.
(Табличка. Надпись.Юг-восток.)

Где триединое: налево пойдешь,
(Чего ты там найдешь?..)
Направо - то, а прямо - это?
(Учили.Знаем:сказка - ложь?)

Пойду на юг. Там ты. Там море.
(Спасательный  надену круг!)
Иду.Пою.Смеюсь И вскоре
Я непременно буду, друг...

(Вот только платье так некстати
На левой стороне кровати...)