В зоопарке случай был - 2

Андрей Чубариков
Продолжаю цикл неполучившихся стихов для детей:

В зоопарке случай был -
Я верблюда попросил:
«Подними свою ты морду,
Чтобы я запечатлил!»

А верблюд, подняв глаза,
Посмотрел вдруг на меня
И лицо волной умыла
Мне верблюжья «роса»!