37

Дмитрий Станиславович Никитин
Исполнилось сегодня тридцать семь. Легко
Снежинки кружат над землёю. В их движении
Мне чудится, что где-то далеко
В сияющем Небесном отражении

Господь записывает дней моих итоги
Лишь нам двоим понятным языком
В иероглифы снежинок, и под ноги
Ложится жизнь моя исписанным листком.

Здесь всё начертано. И первые открытия,
Что детская наивность принимает
За гений свой – обыденность событий
Младенческие мысли отторгают.

Я вспоминаю, как легко мечталось
О сцене. Выступал я смело,
И, кажется, неплохо получалось –
Душа в счастливом упоении пела.

И первые стихи, и песни под гитару,
И вера в дружбу, в вечную любовь,
И танец медленный под звук пластинки старой,
И поцелуя сладостная новь.

Но постепенно всё ушло куда-то,
Я в колею условностей попал.
Мечты разбились в мелкие зарплаты,
Друзей на сослуживцев разменял.

Короче стали юбилеев интервалы.
Снежинки друг на друга всё похожей.
Мне тридцать семь, а я уже усталый.
Не победитель в жизни, а прохожий.

Чисты, как снег, последние страницы.
Что начертает там Господь, не знаю.
Снежинки тают на моих ресницах –
Слезами с щёк на белый лист стекают.

1997 год.