homo poeticos

Александр Свитин
мой сын совсем ещё немой,
он не сложил ещё ни строчки.
его словарь - одни слова
без поэтической заточки.

но ведь на то и голова,
чтоб, уловив движенье ритма,
пытаться распознать слова
из поэтической палитры.

стихи - единственная речь
на фоне пантомимы прозы.
не утопить стихи, не сжечь,
не отделить шипов от розы.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)