Девушка моя

Марк Львовский
Учился с девушкой на факе,
Из-за неё бывали драки,
- Оставь девчонку, ты, свинья,
- Нет, это девушка моя!

Мы целый курс с ней проходили,
А иногда в общаге жили,
Куда пускали нас друзья,
Ведь это девушка моя!

В учёбе были с ней конфузы,
Её отчислили из ВУЗа,
У нас противный был декан,
Носил бутылку и стакан!

Она уехала в свой город,
Расстались мы, нашёлся повод,
Любил ли я её, не знаю,
Но очень часто вспоминаю!

«Где ты теперь, моя тростинка,
Была моя ты половинка!»
Но лишь молчание в ответ,
Прошло с тех пор немало лет!