Да, 11мне лет!

Татьяна Калинина-Аничук
Да 11мне лет!
Это много или нет?
Старшеклассник возмутится,
Смачно сплюнет,   сматерится:
"Не дорос ещё, сынок!
Канай к мамочке, щенок!»
Не  обижусь на него.
 Не понять ему того,
Что хотя верзилой стал,
Даром время потерял.
Он прогуливал уроки, 
Целый день он  слушал роки,
Научился пить,   курить,
Взрослым в наглую хамить.   
Не завидую тебе -  сам подумай  о  себе!
Не вернуть былое время - посочувствую тебе я.
У меня всё впереди - сам  увидишь,   погоди.
Чтобы в правду взрослым стать- пример с тебя не надо брать!
Даром время не терять,   твоих ошибок избежать!