магнит и подобие

Александр Свитин
признаться, до сих пор не уясню,
как разобраться в женском магнетизме?
с одной приятна близость, как в раю,
с другой - поговорить о пацифизме.

а с третьей - хочется увидеться опять,
четвертая - опять в прозрачной блузке.
приятно с пятой о четвёртой поболтать,
ну, а шестая, та давно уже в кутузке.

за-че-е-ем так много этого добра?
зачем их красоты избыток?
не доводящий явно до добра,
а предназначенный - для наших пыток.

неужто и седая голова
не в состояньи разгодать загадки:
какая всё же женщина нужна,
чтобы тип-топ, и без оглядки?

посредством магии прозрачных слов
одно могу на этот час сказать:
лишь та - твоя, с которою готов
подобие зачать, родить и воспитать.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)