Вот так

Альфа-Омега
###

твоя весна меня встречала сизой наледью,
промозглым ветром и пуховыми беретами
к прикрытым векам берегов, уснувших на людях,
катились песни тишины над парапетами

твоя весна сменила цвет, но не состарилась,
на перепутьях не просила подаяния,
по континенту на норд-ист шагая наискось,
снега топила, встречей пьяная заранее

твою весну ещё не знаю по-хорошему:
мы только раз с ней обнимались под Медведицей,
но чтобы дна её достичь не хватит ковшиков,
и до краёв не добежать по гололедице

твоя весна толкнула стрелки вспять - возможно ли?
загрохотала в окна тающими льдинами,
а капли неба многократно всё помножили
на вечный зов, оживший где-то под грудиною...

###