Темнота за спиной...

Александр Маи
Темнота за спиной –
Впереди яркий свет,
Все, что было со мной,
Все прошло – его нет…

Коридор без дверей,
Омут, или капкан?
Нежный шелест морей,
Предрассветный туман…

Изменился до дна,
Я за пару минут,
Почему же меня,
Как и прежде зовут?…

То ли был? То ли нет?
Уж и сам позабыл,
Не отыщешь ответ,
У замолкшей судьбы,

Мне вернуться б назад,
Только силы не те…
Впереди – рай и ад?
Или ночь на Кресте…