про шоу

Лана Почапская
Ни высоких смыслов,
Ни далеких планов,
Ни надежд по брови,
Ни любви по грудь…
Улыбнуться кисло,
Повздыхать жеманно -
И на честном слове
Близость…
                Но не суть…

….Там свои законы.
Там глубинный холод
Теребит впустую
Мышечный объем
В шоу полусонном
Взглядом невеселым.
Мол, опять вистуем
И свое возьмем.

Порно? Или парно?
Что? Да лишь бы ШОУ
Продолжать без сбоев
Став ногой в петлю
Секты элитарной.
Маскарад дешевый
Разжует любое
«верю» и «люблю».

Разжует. И сплюнув,
Минимум цинично,
Максимумом чувства
Пыль смахнув с сапог,
Брынь – по вашим струнам
Вывертом столичным:
«Вам чего? Искусства?
Наливаю. Бог.»

Скромно и со вкусом!
«Где там богохульство?
Это юмор, тетя!
Черный? Как кому!
Поищи-ка плюсы
Захудалым пульсом
В простенькой работе
Муза точка mu.

Из нео-логизмов
Гедо-истуканы
Шаткое здоровье
Слепят как-нибудь.
И с потерей смысла
Ради крупных планов
Назовут любовью
Все, что им по грудь.