За этот миг...

Александр Штейнгарт
За этот миг, длиною в тыщи лет,
Я все грехи, любимая, впитаю.
Тебя спрошу… - не говори ответ, -
Я по глазам твоим всё отгадаю.

Ещё далёк, далёк сезон дождей,
Ещё мила случайная дождинка…
Любовь моя, прижмись ко мне сильней,
Здесь так узка, извилиста тропинка.

Ночной сонатой полнится земля,
Метелью звёзды небо закружили…
Нам можно всё, и даже, что нельзя.
Как без любви с тобой мы раньше жили?

Луна нырнёт русалкой в облака,
Колючий ветер зашипит листвою…
А мне всё любо, нежная, пока
Лелеешь душу ты мою собою.

За этот миг, длиною в тыщи лет,
Я все грехи, любимая, впитаю.
Тебя спрошу… - не говори ответ, -
Я по глазам твоим всё отгадаю.