Псковским десантникам

Николай Вейков
           Псковским десантникам

          Высотку занял десант,
          В сердце кавказских гор,
          Рота русских солдат,
          Бьёт бандитов напор.

          Батяня Евтюхин комбат –
          Держаться отдал приказ,
          А значит – ни шагу назад,
          Хоть «духов» и больше, чем нас.

          И грянул неравный бой
          Под горным селом Улус-Керт,
          Гремящий свинцовый прибой,
          Кровь, стоны и смерть на десерт!

          "Вызываю огонь на себя!" -
          Надрывно хрипит эфир.
          И артиллеристы, скорбя,
          Залпом взрывают мир,

          Кромсая на части тела
          Обколотых боевиков,
          Сжигая землю дотла
          Огнём, примиряя врагов.

          Не каждый выберет смерть -
          Плен кому-то милей,
          Но псковским десантникам честь
          И Родина жизни важней.

          Ей предпочтительней бой,
          Слава и вечный покой,
          Парашютно-десантной шестой,
          Роте, где каждый герой!