Кот и кактус

Богатырев Сергей
               К рисунку с котом и алоэ. Автор - Фокина Соня, 8 лет.

Что за шум, и кто там воет,
Крики дочки, визг кота? –
Марсик встретился с алоэ, -
Оттого и суета.

Кот бежал своей дорогой:
Спинка кресла – полка – кухня,
Тронул вазу-недотрогу,
А она…, она как… рухнет!

Был потоп, и веник мамы,
Стол, диван, потом – буфет,
Но не кончилась программа
В этот день котовских бед.

С полок сбит будильник, слоник,
Три коробки…, шум…, бедлам…,
Кот взлетел на подоконник,
Отдохнуть хотел, а там!…

Там… зеленое такое…,
И в колючках весь, нахал,
И хвостов, как будто, трое,
Или больше. Не считал.

Кот шипел: ты кто? Ты как тут?
Как ты смел мой путь прервать?…
Кот не знал, что это кактус
И решил атаковать….