Дорога к дому

Алексей Филаткин
Опять меня встречает перепутье,
Разнузданная грязь родных дорог,
А я с войны шагаю, костыляя,
Я Родину свою в боях сберег!
Пусть в чернозем и в глину вязнут ноги,
И костыли,  скользя,  по рукоять,
Но это, брат ты мой, дорога к дому,
И ей я возвращаюсь только вспять!
Пусть  ломят  плечи русские дороги…
И вся расклевана осколками спина:
Я не Герой, но Славу* степенями
Вручу жене и матери - любя!

* Орден