Дал наказ творец Вселенной...

Кирилл Туманов
Дал наказ «творец Вселенной»,
Чтобы мы землей владели,
Чтоб над всем, что есть на свете,
Были чуть ли не царями.
Тем не стоит умиляться,
Кто мы есть на самом деле:
В декларациях библейских
Подшутили зло над нами.

Но какой в том смысл нашли б вы,
Если б мы Землей «владели»?
Неужели в том и радость –
Над рабами быть царями?
Жить в гармонии с природой –
Вот в чем смысл на самом деле!
Чтоб мы жили в мире с миром,
Чтобы мир жил в мире с нами.
(Бытие 1:26).