Стихи про стихи

Миральда
Это выше, чем "хочу" - должна.
Это путник, что приходит в восемь,
Оставляя до утра без сна,
Что весну-красну в седую осень
Превращая, вдруг велит: "Грусти!
Плачь безудержно-печальным ливнем!"
Или шепчет мне, войдя: "Прости."
И сияет личиком наивным.
Летним утром стужей заметет -
Холод в душу незаметно втащит,
Иль водой живою обольёт
И накормит хлебом настоящим.
Это мУка, что сожжёт дотла
Изнутри. Потом родится стоном.
Это чистый звук, колокола;
Этот дар Небес приму с поклоном.
----------------------------------

Фоторабота выполнена автором.