В этой хрупкой Вселенной по имени Счастье

Светлана Усманова
За окном – одиночество тёмных кварталов,
Тихой поступью ночь отмеряет свой путь.
Отчего-то грущу с непогодой на пару,
И под шелест дождя невозможно уснуть.

Воскресают когда-то любимые лица –
Слишком много хранят, слишком были близки...
Давит прошлого тень, и ни с чем не сравнится
Охватившее намертво чувство тоски.

Почему не могло всё сложиться иначе?
Побывав за порогом обманчивых грёз,
Разучилась мечтать и давно уж не плачу,
Лишь беззвучно шепчу бесполезный вопрос.

И грешу на судьбу, и ропщу на напасти,
А с молитвой твержу: всё наступит в свой срок.
В этой хрупкой Вселенной по имени Счастье
Должен быть хоть один понимающий Бог...

2009