Брожу по лабиринтам парка...

Николай Вейков
                ***
          Брожу по лабиринтам парка,
          Вдыхаю хвои аромат,
          Под «ёжик» стриженая травка
          Мой очаровывает взгляд.

          По серо-розовой дорожке
          Иду к горбатому мосту –
          На нём кентавр с разбитой ножкой
          Стоит на боевом посту.

          Вдали дворцовая лужайка
          Зелёным стелится ковром,
          А вот и белка-попрошайка
          С пушистым рыженьким хвостом.

          Даю ей грецкие орешки –
          Моя ладошка её стол.
          Поверь прелестнее зверюшки
          Ты во всём мире б не нашёл.

          И не найдёшь ты парка лучше.
          Какой здесь сказочный ландшафт!
          Пред Павловской тускнеет пущей
          Даже Эдемский Райский сад.

          И я ни капли не лукавлю,
          И свято верю, – может быть,
          Когда я этот мир оставлю,
          Душа моя здесь будет жить.

          2.09.01.