Скалолаз

Станислав Михайленко
О, как мартовский снег ослепляет…
Голова вновь попала в тиски
И вся мысль в боли той утопает,
Что Господь мне доверил нести.

И карабкаюсь я, как умею,
На вершину, - чудной скалолаз…,
Неустанно лелея затею –
Дописать заурядный рассказ

О сражении невыносимом
С болью адской на вечной войне
И о том, как я черпаю силы…,
Где же истина, - коль не в вине.

Но когда апогей уже близок,
Вдруг удар ощущаешь, под дых…
Надевай хоть мощнейшие линзы -
Враг невидим, напрасен и крик.

Я срываюсь и снова цепляюсь
За скалу, надо же – повезло…
И мой дух – незапятнанный парус,
К выси рвётся, сквозь лживость и зло!

Я давно уже свыкся с той болью,
Неизменной – нещадной, тупой…
Каждый день к яркой цели готовлю
Я себя! Скал любитель смешной…

Всё же чёткая мысль посещает,
Когда клонит усталость ко сну:
Ах, как мартовский снег ослепляет…
Мне б остаться в том снежном плену!!!
27 марта 2009г.