Клон

Владимир Азарт
( Хор к спектаклю "Истории, которые я сочиняю" по рассказам Кортасара)
27 марта - международный День Театра.


еще бывают вечера,
когда дневная суета
уходит прочь.

УХОДИТ ПРОЧЬ!

куда-то бесконечно далеко,
я чувствую свободно и легко,
как в звездную ночь.

КАК В ЗВЁЗДНУЮ НОЧЬ!

Сначала, кажется, чуть-чуть
тот ветер начинает дуть,
но вот, врывается на сцену:
все зыбко, скользит как песок,
и третий прозвенел звонок -
я прохожу сквозь стену!

И НАЧИНАЕТСЯ СТАРИННЫЙ ПРАЗДНИК!

в начале немного сдержанно
голос берет флейта,
песню ее бережно
нежно
 несет скрипка,
звуки скрипки и флейты
любят альт и фагот,
а вот,
над этим квартетом смешок -
английский рожок!

И ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТАРИННЫЙ ПРАЗДНИК!

все ликует, кружится, во мне водопад
мыслей, чувств, впечатлений, и я рад, очень рад,
и я слышу церковное пение…
постой же, минуту терпения!
мгновение, остановись!
я могу, я умею! продлись!
робость - вон,  скованность - вон!
я согласен с тобою - мы КЛОН!
мы поем и живем как один человек,
главное  - верный тон
и себя не предать вовек.

ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТАРИННЫЙ ПРАЗДНИК!