Адама с Евой бог призвал плодиться?..

Кирилл Туманов
Адама с Евой бог призвал плодиться?
Они бессмертны были до греха?
Тогда нельзя нам с этим согласиться,
Поскольку явно выйдет чепуха.

От правды жизни некуда деваться –
И надо мудро на нее смотреть.
В рожденном есть стремленье развиваться:
Мужать сначала, а потом стареть.

Когда одних настигнет миг заката,
В других блеснет своим лучом рассвет.
Ничья «греховность» в том не виновата,
И никакой здесь «божьей кары» нет.

Обычный ритм движения в природе;
Для всех живых существ – один закон.
И был он изначально в том же роде,
И никогда не изменялся он.

В нем все логично, все закономерно:
В чем есть начало, в том есть и конец.
И так как это, несомненно, верно,
То лишь одна природа – наш творец.
(Бытие 1:28).