Того, что вам про рай наговорят...

Кирилл Туманов
Того, что вам про рай наговорят,
Вы в Библии вовеки не найдете.
Бог, правда, насадил какой-то сад, –
Но вы на фруктах долго проживете?

Для украинца это был бы ад:
Где хлеб, цибуля, чеснока головка?
И, наконец, где сала гарный шмат?
Рай без него и поминать неловко.

Пускай попы о рае помолчат:
Одно вранье – их райская реклама.
Бог, правда, насадил какой-то сад,
Но для того, чтоб мордовать Адама.
(Бытие 1:29; 2:15).