Я люблю нашу Землю...

Кирилл Туманов
Я  люблю нашу Землю –
Такую, какой она есть, –
Потому что Природа
Ее создала, как умела.
Но когда бы быть богом
Имел я высокую честь,
Безусловно б, иначе
Вершил сотворения дело.

Я  ваял бы планету
Ответственней в тысячу раз,
Чтоб на ней человеку
Счастливо жилось повсеместно.
Разве могут пустыни
Бесплодием радовать нас?
И гнилые болота –
Не лучший пейзаж, если честно…

Идеальный создатель
Такого бы сделать не мог –
Ощутима повсюду
Стихии слепая свобода…
Как ты можешь не видеть,
Что создал все это не бог,
А хозяйка Вселенной
И сущность Вселенной – Природа?!
(Бытие 1:31).