Как чудно, и как ново

Галина Кругликова
Тревога и усталость
Сплетают ком тугой.
Ты прав, быть может, старость,
Нашла здесь свой постой…

Промчался дух весенний!
Заворожил, завлек,
Отринув опасенья,
Лечу, как мотылек.

Оставив все оковы,
Кружусь в цветочной пляске.
Как чудно, и как ново,
Отбросить ветхость маски.

К былому нет возврата,
Прочь, удивленный взгляд!
Теперь я  жизни рада,
Мне жаль, что ты не рад.