см. весна

Ульяна Ирбис
я нарисую тебе свой абсурдный портрет,
зачеркну тишину распятием неба.
мне никто никогда не подарит ответ
на вопрос о причине иллюзии света.

я поставлю на грани семи рубежей
семь ветров своей родины - края земли,
помолюсь одинокому богу людей,
помолюсь обожженному богу войны.

свою скромную жертву кладу на алтарь
своей в пепел остывшей и серой души...
память прошлого-в прошлом, мне больше не жаль,
я пытаюсь дожить до привычной весны -

как по каплям, ползком, дотянуть до огня,
превзойдя в своей нежности холод и снег,
я пытаюсь суметь предвидеть финал...
я пытаюсь опять стать опаснее всех...