В обычный весенний день, когда тепла...

Евгений Войцековский
В обычный весенний день, когда тепла
сосновая кора, как рукопожатье друга,
в знакомом лесу: - Здравствуйте, лейтенант Глан! –
скажу ему, выходящему на опушку. Упруго
шагну навстречу. Пойму – ну конечно, он.
В ответ – удивление, лёгкий поклон:

- Разве мы с вами знакомы? – Конечно да!
Зимними вечерами, поуютней устроившись с книгой,
захаживал я в Вашу хижину иногда,
и вслед за Вами в рыбацкую лодку прыгал.
Неужели не помните?.. Он немного смущён:
Ну что ж, возможно… - А знаете ли, ещё

под песни северного ветра, усталого барда,
я видел по вечерам, и довольно часто,
на аллее туманной – Вы и Эдварда,
такая вздорная и взбалмошная, к несчастью…

Но теперь весна, и оттаявшая тропа
нас неслучайно свела – воскресает Пан…