Без смысла

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=144

Без Музы - в душе и без Лиры - в руке,
Наверное, жить невозможно.
Беда, когда только о сладком куске,
Вздыхаешь в ночи осторожно!

Лежишь и коптишь над собой потолок,
Иль пьёшь, без особого смысла... -
Обидно пустеет в мозгу уголок,
И, множит расходные числа...

И Музы - не видно, и Лира - молчит,
И, Ангела лик, так нечёток...
А время, безжалостным боем стучит,
В плену сумасшедших чечёток!...


                26 марта 2009 года.
                г.Красногорск