Северная Пальмира

Анна Баканова-Подурец
                М.Н.

«Северная Пальмира»
Мчит нас уже в Москву.
Славный мой город мира
Не нагоняй тоску.

Питера белы ночи,
Невский родной проспект.
Кажется нету мочи
Вспомнить тот наш рассвет.

А в Петербурге жарко,
Птицы всю ночь не спят,
В нашем московском парке
Листья уже летят.

«Северная Пальмира»
Всего за семь часов
Домчит с города мира,
Дружбы, любви, цветов.

Завтра одна отрада,
Еду всю ночь домой.
Этому буду рада,
Там я найду покой.

Осенью пахнет август,
Легкой прохлады вдох.
Это не грусть, не радость,
Это - природы вздох.


 11-12.08.06., по пути из Санкт-Петербурга в Москву.