Два воробья расшумелись, словно...

Евгений Войцековский
Два воробья расшумелись, словно
два вылетевших и не пойманных слова –
щебечут, перебивают один другого,
с подоконника срываются неосторожно.
Ну да будет вам, бедолаги, будет…
Выходные тягучи, но длиннее будни,
и спешащий будильник не тем, что будит
ровно в восемь, приятен, а тем, что можно,

кнопку вдавив, ещё четверть часа
позволить себе, погружаясь в часто
прерываемый полусон, к несчастью,
обречённый уже – просыпаться нужно…
Но пока ещё напоследок бредят
персонажи, коим шаги в передней,
звон посуды на кухне – чем-то средним
кажутся между хором дружным

аонид, допустим, и криком «Браво!».
Но уже свои отсчитал исправно
механизм минуты, и стрелка вправо
проползла на четверть, и дальше с неким
«будь что будет» - вниз, не зная страха.
Вот и всё, пора… Не понять – Арахна
оплела ресницы, иль горсткой праха
перетлевший рассвет осыпал веки?