Город так пуст, что всё видно до прошлого века...

Евгений Войцековский
Город так пуст, что всё видно до прошлого века.
Мокрый асфальт и удушливый запах сирени…
Кажется, здесь не ступала нога человека,
Лишь наплывает волной обретённое время.

Въедливый свет проницает смежённые веки…
Как коротка нить Лахесы, скажите на милость!
Вот и пора, из варяг отправляемся в греки –
Прожита жизнь. Без затей, как пришлось, как сложилось.