Промыт капелью взгляд, и серебристой лентой...

Евгений Войцековский
Промыт капелью взгляд, и серебристой лентой
       Проступит горизонт
Сквозь поволоку сна. И с этого момента
Отчётливо поймёшь, что близится сезон

Дождей, и голытьбы, и сон-травы, и почек
С их изумрудно-клейкой сутью, и грачей
       Крикливым многоточьем
Просыпавшихся в сад – заброшенный, ничей…

Предчувствуется вкус и запах медуницы,
И жадно пьёт снега подтаявший газон…
И обнажённых рук, и кисеи, и ситца
       Приблизился сезон.