Убогий

Владимир Яр
По просёлочной дороге,
Вдоль , которой змейкой пыль
Тихим шагом шёл убогий,
Опираясь на костыль.

Ломоть хлеба, что подали
И вода из родника
За спиной в суме лежали -
Всё богатство старика.

Тем и счастлив, что живётся
Хоть и жить  - не в моготу
А душа рыдает, рвётся
Только жаль, что в пустоту.

Боль, насмешки, униженья
Он терпел немало раз
Но всё время без сомненья
Уходил молясь за нас.

И кусая на привале
Хлеба чёрствого ломоть
Он твердил: - " Не быть печали.
Да хранит нас всех Господь."