Зверь

Гордеев Алексей Александрович
 Воплощенную молву
Человек срывал и падал,
С головой в дурман-траву…
Он распутан и разгадан…

И узлы, сами себя,
Рвут и рубят на кусочки,
И покроется земля:
Тенью чёрной, тёмной ночью.

Отрекаясь, обрекает:
Косы, камни, косарей…
Он упал, а зверь взлетает,
Чёрный, страшный, лютый зверь…