Весеннее равноденствие

Ядвига Розенпаулис
Плащаницей туманов спеленала Чернобога.

Две монеты равноденствия - положила на его мёртвые веки.

Ветошью туч - подвязала безвольный подбородок неба.
Отпела злословием грачей - смерть льда.

Оборвала снежные лепестки - розы ветров.

Смотри!

Теперь Всё залито - киноварью.

Алая свастика - разгоняется в высоте,
вот-вот срежет людские никчёмные макушки.

Усечённые туши станут складно маршировать в сердоликовом зареве.

Понесут в руках свои головы-портмоне,
головы - ридикюль, головы- флаги.
 
Вперёд, на баррикады размножения и злобы.
 
Хороводы безобразных нимф и козло-лицых сатиров.
Театр грошовых страстей. Пляска головоногих моллюсков.

Неразменную купюру - ночь - выхватываю из кармана.

Покупаю все спящие тела на корм хищных звёзд.