Безрассудное

Евгений Раевский
Влеченье время заблуждало,
Я торопился к единенью
С тобою. Мало, ах, как мало
Нам этой ночи для горенья!

Ну, пусть Любовь спалит дотла
Нас, зачарованных сегодня.
Как безрассудствуют тела!
Мы вместе в прелести господней.

Никто, ничто, ни некто вдруг
Не разлучит нас в одночасье:
Приглашены мы Ночью в счастье,
Нам не до болей и разлук...

Влеченье нас опережало,
Так обволакивало нас,
Что все вокруг нам подражало...
Но, нет... об этом не сейчас...