Осеннее

Алексей Брусника
Яркой листвы разноцветный настрой
Скоро померкнет в неоновом свете.
Полон дыхания воздух тугой.
В лужах венчаются небо и ветер.

Пестрыми встречами манит метро.
Добрый икарус осеннего цвета.
В мягких квартирах осталось тепло,
Но руки карманами нежно согреты.

– Четверть четвертого.
– Нет, не курю.
…Три остановки на красном трамвае.
Кинотеатров московских меню.
Солнце в глаза…
«Вы сойдете?»
– Не знаю…